뽐뿌

연애포럼 입니다.

연애에 대한 이야기를 나누는 공간입니다. 솔로 분들에게 잘해주세요. 19금에 해당하는 글은 [성인포럼]을 이용해 주세요.
남자가 너무 착해빠져도 매력이 없나요? 84
분류: 질문
이름: 삐용삐용비켜요

여자들이 성격 좋고 착한 남자 가정적이고 좋은 남자를 찾는다면서

왜 막상 저처럼 진짜 착하고(?) 가정적인 남자를 만나면 너무 착하고 좋은 사람이라고 하면서 거절하는 걸까요

맨날 오빠같은 사람은 1등 신랑감이라고 하면서 정작 자기가 만나진 않는 ...

대충 여사친 없고 담배 안 하고 술도 주사 없고 등등에
집안일 잘하고 나름 배려심 많아서 잘 맞춰주고 학교나 직업도 잘나진 않았어도 어디가서 꿀리진 않은데 말이에요

외모로 까이는 경우는 그래도 잘 없어서
(소개팅 어플을 해도 상위 2~30%는 나오는 거 보면 그냥 잘나진 않았어도 그냥 깔끔하게 같이 있을 때 창피하진 않을 정도는 되는 것 같습니다)

보통 애프터 삼프터는 가는데요 이럴 땐 대부분 연애 상대보다는 결혼 상대인 것 같다 라는 얘기를 자주 듣네요
(너무 잘해주기만 해서 좋긴 한데 설레지가 않는대요)

결국은 밀당이 필요하고 좋아하는 티를 너무 내면 안 되는 걸까요? 스스로 을이 될 필요가 없는 게 연애라는 걸 알면서도 굳이 갑질 해가며 만나야 하나 싶고...

사실 제가 생각해도 여성적인 면이 좀 있긴 해요 잘 챙겨주고 소소한 거 좋아하고 이런 것들이

그게 여자에겐 남성적인 매력 어필을 못해서 그런가 싶습니다

참 연애 어렵네요 ㅜㅜ 30대 중반이지만 결혼을 전제로 만나려고 하면 상대가 부담 가질까봐 가벼운 연애라도 시작해보려고 하는데도 잘..
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=couple&no=190755 ]

추천1

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글