뽐뿌

연애포럼 입니다.

연애에 대한 이야기를 나누는 공간입니다. 솔로 분들에게 잘해주세요. 19금에 해당하는 글은 [성인포럼]을 이용해 주세요.
저도 연락을 계속 해야하는지 고민이되어 조언을 구해봐요.. 3
분류: 질문
이름: 잭리짓

유학생시절에 미국에서 5년만난 친구인데 결혼까지 생각했지만 갑작스런 개인적인 법적 문제때문에 한국에 묶이게 되고 

반년정도후에 이친구가 너무 힘들어하면서 현실가능하지 않다고 판단해 이별을 고하더군요..

그게 2년 전인데 둘다 다른사람들을 만나고 헤어졌지만 꾸준히 연락을 하고있고 서로 여전히 흔들리고 설레고 울고 불고

현실적으로 보면 지금 결혼도 할 수 없는 상태고 서로 만나는 것도 2년간은 힘든 그런상태입니다.

이 몇문장으로 저희 관계를 설명할 수는 없지만 너무 힘드네요. 나이도 나이라 새로운 사람만나는데도 막연한 두려움이 있고

하지만 연애를/결혼을 하지않는다고 저나 그 친구의 삶이 여기서 멈추는 것이 아니라는 생각에 과감하게 연락을 끊으려 합니다.

맞는 선택일까요?

추천 0

다른 의견 1

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기