뽐뿌

연애포럼 입니다.

연애에 대한 이야기를 나누는 공간입니다. 솔로 분들에게 잘해주세요. 19금에 해당하는 글은 [성인포럼]을 이용해 주세요.
일적으로 만난 후배.. 썸일까요.. 17
분류: 연애전
이름: greatda

대학교 후배인데 전에 알던 사이였다가

취업하고 어쩌다 같은 회사는 아닌데 일적으로 만나게 됐어요.

그래서 같이 프로젝트도 맡아서 하고 아마 5개월은 같이 일해야 될거 같은데..  그런데 오랜만에 봤는데

전보다 성숙해지고 훨씬더 이뻐져서 

아는 동생을 제가 짝사랑 하게 됐습니다..

그래서 일주일에 2번 정도 만나는데 일도 같이 하고

나머진 같이 밥먹으면서 시간나면 드라이브나 산책도 가고 그랬어요...

그러다 3주?? 정도 지났나 제가 맘을 못숨기고 말했어요나 너 좋아해~~ 하구여(고백식으로 사귀자 라고 한게 아님) 

그러니까 그 동생이 좋다, 싫다 라고 명확히 말은 안하고

지금 저랑 하는 일을 잘 끝내고 싶고, 자기는 일 열심히 하고 성실한 남자가 좋다 이렇게 말하는데

이 의미가 거절인지 좋다는 건지 모르겠네요..

처음엔 뭔가 호구나 어장관리 당했나?? 이런 생각이었는데...

그래도 명확한 거절은 아닌거 같아서..  알았어 같이 하던일 열심히 해볼게 했어요..(뭔가 일적으론 약속을 잘지켜야 될거같아서)

그러고 그 후로 몇번 만났는데 자기전이나 밤마다 통화도 계속하고 사적이 이야기도 하고 카톡도 계속 꾸준히 하고..  만나서도 같이 일도 하면서 영화도 보고

벚꽃보러 드라이브도 다니고 저를 위해서 도시락도 만들어 주고.. 미용실도 같이 가서 기다려주고

일 마치면 저랑 후배 집 거리가 60키로 되는데

올땐 후배가 저희집 근처로 오고 갈땐 제가 데려다 주고

이런 상황이고 데이트는 하는거 같은데 뭔가 진전은 없는거 같고..  돈쓰는건 제가 70프로 정도 쓰는거 같고

저에게 잘잤냐 잘자라 이런 카톡이랑 저 걱정해주는 카톡 이런거 엄청 잘보내주고 사적인 이야기 기억해서

저보고 어떻게 됐냐고 물어봐주고 걱정해주고

흠... 둘다 술을 못마시니까 속마음을 알수가 없네요

그냥 화끈하게 사귀지 못할거 만나지 말자 하면

저또한 일적으로 타격을 받기 때문에... 일적으로나

또 학교 동기들에게 소문이 날수도 있고..

이거 엄청 골치 아프네요..

너무 착해요 진짜 하나하나 다 챙겨주고 일적으로도 잘맞고...  이게 썸인지 선후배정인지 일적인지

뭐하나 알수가 없네요

뭔가 슬램덩크에서 강백호가 소연이 좋아해서 따라다니는데 소연이는 알고 있으면서도 모른척 하는 농구나 잘해라 하는 그런느낌 같기도 하고

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=couple&no=196368 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기