뽐뿌

개발자포럼 입니다.

IT 개발자간 정보를 공유하고 논의가 이루어지는 공간입니다.
웹개발자 노트북 구매 질문드려요 ~ 3
분류: 질문
이름: f4f32

제가 웹개발 용으로 사용할려고하는데 

지금 2018 맥프로 고급형 팔고

( 맥북좋긴한데 저랑은 별로안맞는거같아요  )

윈도우 노트북으로 넘어갈려는데 

휴대성도 좋고 디자인 , 성능도 좋은  ( 저전력cpu 제외) 

노트북좀 추천해주실수있을까요 ㅠ 

• 지금  델 xps 7590 옵션 = ( FHD  램 16GB  512GB) 

• 지금  델 xps 7590 옵션 = ( UHD 램 16GB  512GB)    

• 그램 15인치 옵션 = (cpu i7 램 16GB 512GB) 

• 그램 15인치 옵션 = (cpu i5 램 16GB 512GB)          

• 레노버 y540  ( I7  램 32GB  512GB )

그램은 휴대성이랑 디자인떄문에 끌리네요 .. 

중에 고민인데  다른거 더 좋은거 있을까요 아니면 

저 5개중에서 좀 추천해주실수있나요  

본 게시글은 작성자에 의해 2019-10-25 23:31:47에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=developer&no=23744 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기