뽐뿌

개발자포럼 입니다.

IT 개발자간 정보를 공유하고 논의가 이루어지는 공간입니다.
aws와 몽고db 문제에 대해서 알려주실분 계실까요 2
분류: 질문
이름: overthesky

안녕하세요

aws t2.micro 인스턴스에 노드 웹서버와 몽고db를 돌리고 있습니다.

그런데 aws에 올라간 노드웹서버와 몽고db는 서로 통신을 잘 하고 있는데,

제 로컬pc에서 몽고db 클라이언트인 nosqlbooster로 서버에 올라간 db에 붙었을 때 접속은 되나, 쿼리를 날리면 return 값을 가져오지 못하네요..

처음엔 잘 되었던것 같은데  어느 순간부턴가 nosqlbooster에서 쿼리를 날리고 run을 누르면 running만 계속 뜨고 결과 값이 오질 않아서

구글링을 해보았지만 답변이 없네요 ㅜㅜ 

혹시 이 문제에 대해서 아시는분 계신가요?

서버에서 netstat을 쳐봐도 포트개방은 문제 없고, aws의 보안그룹 설정도 마쳤습니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=developer&no=23772 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기