뽐뿌

개발자포럼 입니다.

IT 개발자간 정보를 공유하고 논의가 이루어지는 공간입니다.
인공지능을 위한 최소한의 수학 6
분류: 일반
이름: red_panda

More files(1)...

이런 책이 있네요..

저는 프로그래밍을 취미로 배우고 있는데..

인공지능 관련 된 라이브러리나 설명을 봐도

눈이 핑글핑글 돌더라구요. 수포자이기도 했고,

직장을 다니니 더욱 수학쓸일이 없어지고..

그런데 인공지능 관련 라이브러리를

사용할 때 (저의 경우 자연어처리랑 이미지 처리)

설명 된 수학 공식이을 봐도 외계어일 뿐이고 ㅋ

딱 정해진 값으로만 라이브러리를 쓰다보니

결과는 불만족이구.. 값을 바꾸려면 설명이 수식으로 되어있는데 뭔지를 몰름 ㅋㅋㅠㅠ

수학은 어디서 부터 배워야할지 모르겠고

막막한데.. 요런 가이드 책이 있더라구요. 

저도 책을 사서 어제 처음 읽어보기 시작했습니다.

저자의 설명으로는 수포자를 위한 책이다.

누구나 읽을 수 있다 하는데 과연..

물론 이 책을 보고 인공지능 관련 수학을 마스터하겠다, 라이브러리를 내 맘대로 주무르겠다

이런 의도가 아니라, 최소한의 이해를 위한 책이라고 나와있습니다. 저도 그런 의도로 산거구요.

(이 책은 수학까막눈을 벗어나기 위한 책이지

이걸 활용해서 라이브러리나 수학을 마스터한다는 개념이 절대 아닙니다 어림 없은 소리죠 ㅋ)

끝까지 잘 읽혀질지는 모르겠네요.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-11-11 11:32:12에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=developer&no=23774 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기