뽐뿌

개발자포럼 입니다.

IT 개발자간 정보를 공유하고 논의가 이루어지는 공간입니다.
코딩 고수님~ 코린이 질문이에요 14
분류: 질문
이름: Nemain

호기심에 발을 들여볼까 하는데요.

취미로 공부를 해볼까해요.

완전 아무것도 모르는 사람이 하기엔 좀 어렵겠죠?

수학이나 과학을 잘하고 논리적이어야한다고 하더라구요.

단순히 코딩이라고 쓰지만 자바나 C+을 먼저 배워놔야 계발 시키기가 좋다고도 하더라구요.

초보라 이것저것 찾아보고 있는데 초보자에서 취미로,

취미에서 직업으로 가기엔 진입장벽이 너무 높을까요?

미래 산업엔 코딩이 좋다고해서...근데  시간은 나이들어선 힘들수도 있겠죠?

기본기가 없어서...

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=developer&no=23776 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기