뽐뿌

개발자포럼 입니다.

IT 개발자간 정보를 공유하고 논의가 이루어지는 공간입니다.
코딩하다 보면 진짜 손가락에 장애가 있는것 같습니다. 3
분류: 일반
이름:  뽐쟁이3

분명 제가 짜둔 로직을 보면 맞아요. 제가 생각한 대로 잘 짜졋는데 코드가 안움직이는 경우가 있어요.

침착하게 디버그 찍고 어디서 새는지 찾아보면 여지없이 오타가 있습니다.

오타는 오타인데 허접한 구문오류가 아닌 오타.

예를 들어 상수값 미리 만들어둔걸 틀린다던지, 다른 라이브러리에 있는 동일 클래스를 사용했다던지...

조건문의 부등호를 생각과 반대로 적는다던지(오타), 특히 html쪽 코딩할때 환장하는데

어디선가 태그가 안닫혀서 레이아웃 전체가 박살나면,

또 어디서 안닫혓는지 찾느라 하루죙일 걸립니다. 

그냥 마우스 올려보고 개발툴 통해서 - 버튼으로 닫아보고 해도 안보이는 경우가 있는데,

jstl을 사용하거나, 스크립틀릿 사용한 코드에서 조건에 따라 태그가 닫히거나 안닫히거나 하면 진짜 환장합니다.

밑에 하나 예비로 태그가 닫힐 수 있게 써둬야 하는데 그걸 안쓰고 지나쳐서 한참 뒤에 문제가 생겨요.

그래서 친한 과장님이 야 넌 코딩하지마라 손가락 자르고 그냥 복붙해 하면서 맨날 웃으며 혼내는데

사실 이게 한두번이지 맨날 이러니 본인도 스트레스거든요.

가끈은 개발툴에 인공지능이 있어서 으휴 개발자놈 또 오타냈네 하고 수정해줬으면 하는데, 그러면 개발자가 필요가 없겠죠 ㅠㅠ

혹시 비슷한상황 극복 하신분 있나요??? ㅠㅠ

집가서 몇시간씩 영타자연습하고 개인프로젝트 해야할까봐요..

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=developer&no=23857 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기