뽐뿌

당뇨포럼 입니다.

당뇨와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
당뇨전단계에서 정상화 과정 질문요? 13
이름: birdwar

비만상태에서 당뇨전단계 수치가 나와서

다이어트하고 공복혈당 등 정상수치가 나오고 있는데요.

그러니까 102~107 정도 나오던 아침 공복혈당이 95~98 정도로 나옵니다.

과정은 들쑥날쑥한 패턴을 보이다가, 총감량이 많이질수록

변동폭은 줄어들고, 일정한 수치가 나옵니다.

아직 과체중이고, 정상체중이 되려면 몇키로 더 빼야하지만

아침공복혈당이 97,98 을 1주일 이상 쭉 유지합니다.

욕심 같아선 90대 초반으로 내려갔으면 좋겠는데요.

이게 원래, 정상체중될 때까지 서서히 내려가나요?

이전 비만일 땐 변동폭이 커도, 87 찍은 적도 있고 90대 초반도 어쩌다 나오곤 했는데

일정한 수치를 유지하니, 특정 룰이 있는지 궁금해집니다.

낮동안 식사전엔 92, 93 이런 수치를 보이긴 합니다. 아침공복 수치랑은 다르더라구요.

간에서 혈당을 올리기 때문에 그런건 알고 있어요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=diabetes&no=692 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기