뽐뿌

당뇨포럼 입니다.

당뇨와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
아버지 공복 160 나오셨는데요.. 1
이름: 눈티밤팅

연세는 올해 65세이구요.

이미 당뇨있으신건 알고 있었고 약은 메트포르민 500mg 드시고 계셨는데 (얼마간 500mg을 드신지는 모르겠네요)

이번 건감건진때 공복 160 나오셨고 혈당이 잘 안떨어진다고 에보글립틴~~ 추가된 슈가논정으로 바꿔 오셨네요

약을 바꾼 후에도 생활패턴, 식습관, 운동량은 바뀌지 않은 상태입니다.

제가 궁금한건

일단 아버지 상태를 제가 어떻게 알고 있어야 할까요?

아버지는 별루 대수롭지 않게 말씀하시던데 지금 아버지 상태는 당뇨병 환자라고 봐야 하는거 맞죠?

공복 160(혈색소는 모르겠네요)이란 어느정도 병증이라고 봐야 할까요?

그리고 슈가논정으로 받아오셨는데 이 약으로 혈당 잡는데 효과가 있을까요?

이제 나이가 65세이신데 오래오래 사셔야 할텐데

당뇨가 있으셔서 걱정입니다.

어르신되면 이정도는 다 있다 이렇다면 걱정을 덜 할텐데 

고수님 알려주세요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=diabetes&no=708 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글