뽐뿌

DIY포럼 입니다.

"Do It Yourself." 리폼, 인형, 비즈공예, 십자수, 가구 제작, 프라모델 등 창작형 취미 공간입니다.
보일러수리 도와 주세요~~ ㅠ.ㅠ 7
이름: 봄봄봄2345

조그만한 전세에 살고 있습니다.

일단 집 구조가 다락이 있는 2층 집 구조 입니다.(2층에도 보일러가 들어와요)

그래서 상향식으로

경동 ACE III-35LS 장착 되어 있습니다. 이 보일러가 구매 일이 2016년 10월이더라구요

(링크 :

3년 A/S 끝나니 봐로 돈달라고 하네요

사건은 어느날... 아침...

보일러 조정기??? 에 E49라고 에러가 뜨면서 보일러 실에 들어가니 순환펌프가 작동을 안하고 굉장희 뜨겁더라구요

직감적으로 보일러 탓다는걸 알았습니다.(회사에서 모터좀 만져 봐서요...)

혹시나 해서  전원 분리 후 보일러 물 빼고 필터 청소하고 다시 물 보충하고 보일러 식혀서 전원 인가하니

보일러 돌아 가는 겁니다. 굉장희 뿌듯하더군요.

다음날 보일러가 똑같이 안되니 역시 전문가에게 의뢰하자 하여 경동 A/S 전화 하니

전문가님이 오셔서

1. 순환펌프가 고장난거 맞다 -> 제가 결제 하고 교환

2. 보일러 통에 보면 수압 보는것이 있는데 이게 0으로 가있다

이게이지가 2~3에서 계속 유지가 되어야 하는데

혹시 수리 후에도 보일러 배관에서 누수가 되면 0으로 내려간다. -> ㅇㅋ

수리 후 일주일 정도 되니 전문가님 말씀하신데로 수압이 0으로 내려가면서 E49에러가 다시 나오더라구요

다시 보일러에 물을 보충하고 수압게이지가 2~3을 가르키고 전원을 인가 하니 다시 보일러는 작동 하지만

일주일이던게 이제는 하루에 한번은 해줘야 합니다.

아래 집이 집주인이라서 말씀을 드리니 그냥 알겠다고만 말하지 어떤조치도 없더라구요 ㅠㅠ

--- 여기 까지 읽어 주셔서 감사합니다.

궁금한점 :

1. 배관 문제가 맞을까요?

2. 비용은 일단 전문가 물러봐야 알겠죠?(설비쪽 사람 부르면 비용이 많이 나온다고 해서 겁나네요)

3. 저렇게 계속 사용하면 또 순환펌프가 고장 나는거 아닐까요?

4. 안고쳐 주면 이사 가야겠죠??

다들 맞점 하세요 ~~^___^

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=diy&no=15138 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기