뽐뿌

DIY포럼 입니다.

"Do It Yourself." 리폼, 인형, 비즈공예, 십자수, 가구 제작, 프라모델 등 창작형 취미 공간입니다.
안녕하세요 공구 추천좀부탁드립니다^^ 6
이름: Yoonique

안녕하세요 가구만들기를 취미로하고싶은
20대후반 청년입니다.
모바일로 쓰다가지워져서 다시쓰네요. ㅠ

막상 가구를 만드려고 하니 막히는부분이 많아서
뽐뿌님들이 가장 잘 아시고 친절하셔서
이렇게 도움을 구하고자 글을 적습니다.

우선 가구를 만드는게 가장 큰 목적이구요
가구는 옷장 선반 수납장 신발장 테이블 이정도
생각중에 있습니다. 지금 집에있는 가구들을보니
20T내외로 제작되어있더라구요.
목재는 직접자르지는않고 재단을 맡길 생각입니다.
가구를 만들때 필요한 공구와 합리적인 제품
추천부탁드려요

콘크리트도 뚫을수 있다면 더 좋겠지만
가구를 만드는게 주목적이니 너무 비용이 오버된다면
아니라도 괜찮습니다.

두번째로는 집외부에 샌드위치 판넬로 만들어진
작은 창고가하나있는데요 폭이좀 좁아서 늘리고 싶어서요
골조는잡혀있는거라 측면을 좀 잘라내서 매꾸는식으로
공간을 좀 넓히고 싶은데 공구가 있으면 혼자 가능할까요?
한 50T정도? 가장기본적인두께인것 같았어요
업체에 문의하니까 십오센치 늘리는데 몇십...
동생불러서 둘이하면 예쁘게 마감은 못하겠지만
그래도 어렵지않게 할수있다고 생각되는데..
금액적으로 너무 부담이되네요
직소기나 다른공구로 가능할지 문의드립니다.ㅜ

필요한 공구 부자재 그리고 참고할만한 사이트도
있다면 알려주시면 감사하겠습니다.
예산은 총 30정도 생각하고있어요 너무적나요?..
정말 괜찮은 제품이라면 조금오버되도 괜찮습니다.

새해복 많이받으시구요
끝까지 읽어주셔서 감사합니다.
도움 꼭 부탁드립니다 ^^

아 가급적이면 작업여건상 충전식 제품이면 더 좋겠습니다
Yoonique 님의 최근 게시물
쇼핑포럼 > k2 추천인
자유게시판 > k2 추천인

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기