뽐뿌

DIY포럼 입니다.

"Do It Yourself." 리폼, 인형, 비즈공예, 십자수, 가구 제작, 프라모델 등 창작형 취미 공간입니다.
브라운 전동칫솔 배터리 교체기 작성중 6
이름: 구름위로

브라운 전동칫솔 배터리 교체기 작성중....

브라운 전동칫솔 4729

버튼은 눌러지는데 작동이 됐다가 안됐다가를 반복하다가

근래에는 아예 작동을 안하네요~

1. 충전용 거치대에 올리고 좌우로 힘을 살짝 줬더니 충전단자쪽 뚜껑이 빠집니다

2. 칫솔꼽는 봉을 눌러주면 케이스에서 쏙 빠집니다.

3. 니카드건전지 째끄만게 두게가 붙은체로 기판에 납땜이 되있습니다.

4. 윗쪽은 인두로 살살 녹여 때고 아랫쪽은  복잡한듯 해서 커터칼로 강제로 땝니다.

------------------------------------------------------------------------

5. 노란색 배터리가  (NI-CD)  27mm * 12mm 정도크기의 배터리가 두개 붙어있습니다.

6. 전압도 없고  , 용량도 없고,  어디껀지도 모르겠고

ㅠㅠㅠㅠ 배터리 어떤거 사서 껴야 되나요?  ㅠㅠㅠㅠㅠ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=diy&no=916 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기