뽐뿌

DIY포럼 입니다.

"Do It Yourself." 리폼, 인형, 비즈공예, 십자수, 가구 제작, 프라모델 등 창작형 취미 공간입니다.
현관에 도어락 달려고하는데요 어떻게 해야할지 조언 부탁드립니다. 51
이름: 즈타2

More files(4)...

안녕하세요

신혼집 현관 문 도어락 떄문에 글 올립니다.

일단 현재 문상태는 아래 사진과 같습니다.

주키가 열쇠이고

보조키가 도어락 인 상태에요

전에 살던 사람이 주키 열쇠를 잃어버려서 무조건 바꿔야하고요

보조키 도어락도 오래되고 바꾸고 싶은데 어디부터 손대야할지 엄두가 안나네요

자가 라서 구멍 뚫는건 문제없습니다.

일단 제 생각은

보조키 자리에 아래 사진 같은 열쇠로 된거를 달려고 합니다.

주키는 도어락으로 달고 싶은데요

아래 사진에 있는 푸시풀 기능으로 써보고 싶네요

제목ddddddddd 없음.jpg

근데 이걸 달게되면

현재 보조키 자리까지 차지해서 보강판 대고 설치한다치면

보조키는 더 위로 올려서 달아야 하는게 맞는거겠죠?

그럼 타공이 필요해서 홀쏘? 그거를 사야할듯 하는데

제 생각이 맞는건지 궁금하네요

이게 1번 질문이고요

2번 질문은

아래 같은 세로 길이가 짧은 도어락을 달면

제목dddddddd 없음.jpg

보조키의 도어락 구멍과 새로 설치하려는 열쇠 잠금장치 구멍이 서로 위치나 그런게 호환되는지 궁금합니다.

자세하게 알려면 전부 다 뜯어봐야하는건지 모르겠네요 ㅎㅎ

이런쪽은 전혀 해보지 않고 살아와서 모르는게 많네요

읽어주셔서 감사합니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=diy&no=15020 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기