뽐뿌

DIY포럼 입니다.

"Do It Yourself." 리폼, 인형, 비즈공예, 십자수, 가구 제작, 프라모델 등 창작형 취미 공간입니다.
실리콘 변색 문의 5
이름: 뽐뿌뽐뽐

안녕하세요~

1년전즈음에 화장실을 셀프로 리모델링(?) 했는데 실리콘에 변색이 많이 일어나서요..

당시 바이오 실리콘으로 했는데도 불구하구. ㅠㅠㅠ....

락스로도 해보고 했는데 도저히 노란색이 보기싫어서 다시 쏘려고 합니다.

여기서 질문...

1. 회색 실리콘도 변색이 있나요? 있다면 어떤식으로.... 보통 흰색 실리콘은 누런색으로 변색되는건 이미 집을 봐서 알고^^;;;;;;

회색 실리콘이 변색되면 어떤색일지가 궁금해서요..

(오히려 회색이라 더 눈에 띄어서 보기싫친 않을까 걱정은 하고 있지만... 그나마 흰/검 조합으로 해놓은 곳이라 크게 상관없어보입니다...)

2. 반투명은 변색이 어떨까요? 흰색보단 낫지만 별반차이가 없다면 그냥 회색 가려고 합니다..

3. 실리콘테이프? 방수테이프라는것이 있더라구요. 실리콘 이후에 그걸 덧대어서 발라놓으면 더 도움이 될까요?

재작업 깔끔히 해서 환기를 더 신경 써야겠어요.ㅠㅠ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=diy&no=15139 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기