뽐뿌

DIY포럼 입니다.

"Do It Yourself." 리폼, 인형, 비즈공예, 십자수, 가구 제작, 프라모델 등 창작형 취미 공간입니다.
비데 교체하려는데 처음부터 막히네요. 급수밸브 도와주세요 ㅜㅜ 9
이름: 라운더

2020-03-24 121102.jpg (129.8 KB)
2020-03-24 133609.jpg (142 KB)

오래쓰던 비데가 어느날 전원이 안들어옵니다.

A/S에 전화를 해보니, 오래된 제품이라 이제 부품 보유 안하니 그냥 새로 사라고 하네요.

그래서 새로 사려고 하기는 하는데, 그래도 고장난 비데는 떼어놓고 준비를 해야할 것 같아서

(그리고 사실 혹시 분해해보아서 퓨즈나 바이메탈 스위치 등 비교적 간단한 문제면 고쳐서 쓸 요량으로)

일단 급수밸브부터 잠그고 연결호스부터 분리하려고 하니,

급수밸브 꼭지가 없네요 ㄷㄷㄷ 황당

이거 원래 이런건가요?   아니면 설치업자가 다시 떼어간건지.  변기 뒷쪽이어서 누가 가져갈리는 없고

이거 어떻게 돌려야 하나요. 굉장히 좁은 공간입니다.  꼭지없는 봉(?) 직경은 1센치 정도구요.  

간신히 니퍼로 잡고 돌리니 돌아가지를 않고 아무래도 꼭지나 어떤 특수한 렌치가 있어야 할 것 같은데...  일단 꼭지 어디 파는 곳 있을까요.

아시는 분 좀 도움 좀 부탁드립니다.  

2020-03-24 12.11.02.jpg

2020-03-24 13.36.09.jpg

본 게시글은 작성자에 의해 2020-03-24 14:00:00에 최종 수정되었습니다. (3회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=diy&no=15505 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기