뽐뿌

DIY포럼 입니다.

"Do It Yourself." 리폼, 인형, 비즈공예, 십자수, 가구 제작, 프라모델 등 창작형 취미 공간입니다.
나무테이블 옆코팅방법 문의 2
이름:  내삶의주인

안녕하세요?

오래전 DIY포럼에 질문올리고 너무 좋은답변들을 받아서

다시 한 번 도움을 받고자 오랜만에 글올립니다.

다름아니라 저렴한 나무 식탁을 사서 2년정도 쓰고있는데

저렴한만큼 마감이 부실하여 테이블 옆면(이라고 해야할지.. 모서리라고 해야할지;;)이

아주 조금씩 갈라지는 문제가 있습니다.

그래서 제 생각은 

"우선 굵은 사포로 문지르고 -> 고운 사포로 다듬고 -> 뭔가 코팅하듯 발라서 마무리"

를 계획하고있는데요

이런작업에 무지하다보니 뭐라고 검색해야할지도 모르겠고..

코팅하는건 '바니쉬'를 쓴다 라고 알게되었는데 이 코팅은 전체 면을 마감할때 쓰더라구요

저는 테이블 위는 바를생각이 전혀없고 테이블 옆면에만 바르고싶거든요...

저같은 상황에서도 바니쉬로 마무리하면될지

아니면 좀더 튼튼하게(?) 아니면 쫀쫀하게(?) 바를만한게 뭐가있는지 궁금해서 질문드립니다.

감사합니다!

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=diy&no=15841 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기