뽐뿌

DIY포럼 입니다.

"Do It Yourself." 리폼, 인형, 비즈공예, 십자수, 가구 제작, 프라모델 등 창작형 취미 공간입니다.
거실등 스위치 변경 쉽게 할수 있을까요?? 9
이름: 호이포이

거실에 불이 들어오는곳이 총 3군데 있고 스위치도 3구로 되어 있습니다

거실등, 장식등, 복도등 이렇게 3군데 들어오는거고 각각 스위치 1개씩 입니다

거실등을 led 3개로 나눠진 150w 짜리로 교체예정인데 점등 형태를 2개만 들어오게 하는거랑 3개다 들어오게 이렇게 2가지 종류로 하고싶습니다

복도등은 아예 사용을 안하고 장식등도 거의 사용을 하지 않는상태라 복도등 스위치와 기존 거실등 스위치를 위에 말한것처럼 변경 가능할까요?

제가 말을 어렵게 하는것 같은데 3구스위치 중에 2개의 스위치로 거실등을 2개만 점등, 3개다 점등 이렇게 하고싶습니다

초보자도 쉽게 변경할수 있나요?

스위치도 바꿔야 하는지, 아니면 뜯어내서 배선만 변경하면 되는지 궁금하네요~~

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=diy&no=15848 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기