뽐뿌

취업포럼 입니다.

취업과 관련된 모든 정보를 공유하는 공간입니다.
[공공기관취업]은 행안전행정부 나라일터에서 제공하는 공공기관 취업 정보를 볼 수 있는 공간입니다.
공기업 준비한지 2년인데 이제 지치네요.. 11
분류: 일반
이름: [* 익명 *]

오늘 한국전력 송배전 필기치고 왔는데,

상반기때처럼 영기분도 찝찝한게 하루종일 우울하네요..

한전 인턴도 했었고, 부모님 기대도 커서 2년동안 준비했었는데

주위에서 기대도 많이하고 해서 부담이 많이되네요,, 이번에 떨어지면 다시 도전할 힘이 없을꺼같네요..

솔직히말해 이제 자소서쓰고 전공공부 NCS공부 하면서 감정소비 하는게 너무힘드네요,

2년동안 준비하면서 전기기사, 공사기사, 한국사, 컴활1급 등등.. 따놓은건 많지만 이거 아깝다고 공부 더해봤자

인생낭비 인거같아서요.. 더이상 감정소모 하기도 힘들고

집에 그만하고 싶다고 이야기 하고싶은데 어떻게 말을 꺼내야할지 막막하네요

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=employment&no=84626 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기