뽐뿌

취업포럼 입니다.

취업과 관련된 모든 정보를 공유하는 공간입니다.
[공공기관취업]은 행안전행정부 나라일터에서 제공하는 공공기관 취업 정보를 볼 수 있는 공간입니다.
내일배움카드로 AI같은거 배우려는데요
분류: 취업정보
이름: [* 익명 *]

재직자 내일배움카드가 있는데요
취업에 도움이 되는걸 배우고 싶습니다
참고로 미국으로 취업하는걸 원합니다

현재는 AI쪽으로 텐서플로우기반 신경망과 파이썬을 다룰 수 있고
캐글같은 곳에서 단순한 분류 AI정도를 파이썬으로 제작할 수 있습니다
영상처리나 음성처리는 해본적이 없습니다
그외에 국제네트워크자격증?(CISA던가...)이나 SQL등도 따두면 좋을거 같은데...

내일배움카드로 뭔가 배울 수 있다길래 배우려했는데
AI나 빅데이터는 pandas, matplotlib sklearn, tensorflow 초급은 당연히 할줄알아...
이런거보다 최소 초중급~중급 레벨이면 좋겠고
나아가서 딥 신경망이나 영상,음성처리까지 단순히 툴이 아니라 이해하면서 강의하는거 찾고싶은데
대부분 초급정도에서 멈추더라고요(취업용?이다 보니...)
일단 저는 알파고(한국에서 만든 한돌)이나 사진찍으면 글자자동인식해서 번역해주는 신경망,
영상보여주고 룰만 알려주면 알아서 자가학습하는 영상처리 신경망등등을 보며 감탄하고 있는데'
이런거는 한국에서 책을 검색해도 안나오는데... 이런거를 내일배움으로 배울 순 없겠죠??
아무튼 AI는 그렇다치고 미국쪽 취업을 원하면 따로 뭐 듣는게 좋을까요?
미국보니까 node.js나 뭐 첨보는 이상한거 많이 요구하던데
내일배움카드로 들을만한 강의좀 추천해주세요 취업용 스펙을 넓게~다양하게 가져가고 싶습니다
확실히 저의 장점이될만한 결과물이 나오는걸 원하고 일반적인 스펙을 원합니다
당장 미국가면 영주권같은거도 없는 신분문제가 있어서 최대한 넓게..그리고 필요한 스펙을 꼭 준비하고 싶거든요 ㅠㅠ
최대한 일반적인 회사에 통할 수 있는 걸로요... 전공은 전자공학입니다만 거의 까먹어서 공업수학, 라플라스 신호처리나 임베디드, 코딩같은거만 기억하고 있고 회로나 전자기학은 2학년수준 외에는 거의다 까먹었습니다 IT로 취업을 원합니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-04-11 20:21:13에 최종 수정되었습니다. (6회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=employment&no=88205 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글