뽐뿌

취업포럼 입니다.

취업과 관련된 모든 정보를 공유하는 공간입니다.
[공공기관취업]은 행안전행정부 나라일터에서 제공하는 공공기관 취업 정보를 볼 수 있는 공간입니다.
중소기업 생산관리직 질문 있습니다. 1
분류: 질문
이름: [* 익명 *]

안녕하세요. 이번에 직원수 210명정도 되는 중소기업 생산관리직으로 입사합니다.

산업공학 전공이고 사무실 소속으로 팀원은 6명정도 입니다.

근데 조직도 체계 확인하고 면접때 들은 결과 생기랑 공무팀이 따로 없고 생산관리 안에서

기계 설비 관리 및 생기 업무 병행 하는것 같습니다...

(구매/자재부는 따로 있어서 자재 및 구매 외주 관련 업무는 이부서에서 하구요)

문제는 품질부서가 따로 있는데 제가 궁금한건 불량 발생했을때 관리라던지 검사 관련 업무도

보통 생산관리에서 하나요? 아니면 품질에서 하나요? 현장 검사원도 있는데 이럴 경우 생산관리에서

인원을 관리 하나요? 아니면 품질에서 하나요? ㅠㅠ

생산관리가 알면 알수록 진짜 잡부 느낌이 많이 나네요 아시는분 도움점요 ㅠ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=employment&no=87997 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글