뽐뿌

취업포럼 입니다.

취업과 관련된 모든 정보를 공유하는 공간입니다.
[공공기관취업]은 행안전행정부 나라일터에서 제공하는 공공기관 취업 정보를 볼 수 있는 공간입니다.
일자리는 많아요 60
분류: 일반
이름: [* 익명 *]

다들 더운 여름날 쉬원하게 땀 안흘리고 얼굴 안그슬리고 일할수있는걸 찾아서 일이 없어보이지

땀 흘리고 햇빛에 얼굴 타면서 적당히 돈도 많이받는 직군의 일자리는 많이 열려있습니다

내일배움카드로 국가기간/전략산업직종훈련에 속하는 교육을 받고 자격증을 취득하면 쉽다고 표현하면 좀 그렇지만

저같은ㅊ경우 바로 취업했습니다 주변동료도 마찬가지

내일배움카드로 가공배전 활선 무정전까지 취득시켜줍니다 자격증 취득 후 바로 입사되었고요

처음엔 밑에서 고도리 속칭 시다바리부터 해요 노가다 하루일당정도 되는금액받으면서요

적당히 년차가 올라가면 (제가 주변에 보니 3년차정도?) 고도리를 벗어나는데

임금이 30만원정도 받더군요 7년차 이상 직원들은 전공작업자라 일당이 50이 넘습니다

말 주변머리가 없어서요 하지만 제가 아는 사실내에서 작성했습니다 이만..

추천 3

다른 의견 0

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

간다꼴레발 / 단순히 편한일을 찾는다기 보다는 덜 위험함일을 원한다고 생각하는게 맞다고 봅...
1 2 3 4 5

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기