뽐뿌

취업포럼 입니다.

취업과 관련된 모든 정보를 공유하는 공간입니다.
[공공기관취업]은 행안전행정부 나라일터에서 제공하는 공공기관 취업 정보를 볼 수 있는 공간입니다.
올해30 입니다 현실적인 조언부탁드려요 24
분류: 일반
이름: [* 익명 *]

전문대 전자과 졸업해서 

2년은 컴퓨터 쇼핑몰에서 (규모가 큰편) 계약직으로 간단한 업무 봤었구요

3년은 판금공장에서 막내일하다가 제가 뭐 잘못했겠지만 더이상 가망도 없어보이고 회사일만 중요시하고.. 해서 나왔습니다.

자격증은

무선설비, 정보기기 운용, 지게차 운전 기능사있고

나머지 기본적으로 가지고 계실법한 itq같은거 몇개 있습니다.

캐드민간자격증도 뭐 쓸덴없지만..

이곳저곳 공고들 보다보면 저런 기능사는 무스펙 무경력인듯하고 쓸데도 없어 보이는데 저같은 때면 다시 하기싫은 공장 생산직으로 돌아가야할까요.

넉달가까이 집에있는데 일자리 많다고 어디든 가서 일하라는 식이네요 아버지가 소개시켜주는데는(기계공장) 가보고 안간다고 한적이 있어서 너는 뭐 너무따진다고 하는말도 들었구요

원래는 이번달에 학원에서 잠깐손놓았던 캐드 듣고 인벤터도 추가로 듣고 취업하려했는데 단기간 많은시간 하는건 사람없머서 두곳이나 폐강했고요 대부분이 최저인원도 안되던데 되만한곳은 2주뒤고 기간이 생각한 기간의 두배 가까이 되더군요..

조언부탁드립니다. 좋은밤되세요

추천 0

다른 의견 0

1 2

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기