뽐뿌

취업포럼 입니다.

취업과 관련된 모든 정보를 공유하는 공간입니다.
[공공기관취업]은 행안전행정부 나라일터에서 제공하는 공공기관 취업 정보를 볼 수 있는 공간입니다.
지역 신협 관련해서 질문 몇 가지 드립니다 ㅠㅠ
분류: 질문
이름: [* 익명 *]

30살 남자 사람입니다.

- 2017년 02월~2019년 04월: 일반 회사 마케팅/운영부서에서 일하다가 학과를 살려서 금융쪽 이직을 위하여 퇴사

- 은행쪽 서류가 되어도 항상 필기에서 낙방...

- 지역 신협쪽으로 서류를 넣었고, 1곳 최종합격

- 계약직으로 이번년도 채우면 큰 문제가 되지 않는 이상 정규직 전환

- 연봉은 2000중반대: 정규직 후에는 어떻게 되는지 아직 모르겠습니다

(보통 계약직 -> 정규직 전환 될 때 상향조정 되죠..?)

- 규모: 총자산 733억으로 작은 규모로 보임 / 업무 강도나 실적 압박은 매우 낮은 편으로 보임

- 교회 단체 신협으로 설립 된 곳이다 보니 분류가 '조합'이 아닌 '단체'로 되어 있음

- 일요일 격주 정도는 출근하고, 그 돌아오는 주에 평일 하루 휴무를 부여 받는 식

고민이 많이 되네요. 어중간하게 사회 생활을 경험했다보니 머리만 커지고,

정~~말 좋게 말하면 정규직 전환이나 후에는 정년이 보장 된다는 쪽으로 말 할 수 있지만,

객관적인 대우는 좋지 않아 보이니 고민됩니다..!

물론 입행 후 경험해봐야겠지만, 주저리 주저리 남겨봅니다 ㅠㅠ

모두 화이팅하시고, 좋은 하루 되세요~!

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=employment&no=87943 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글