뽐뿌

취업포럼 입니다.

취업과 관련된 모든 정보를 공유하는 공간입니다.
[공공기관취업]은 행안전행정부 나라일터에서 제공하는 공공기관 취업 정보를 볼 수 있는 공간입니다.
이직하려고 하는데 사장님이 잡으시네요, 조언 좀 부탁 드립니다. 90
분류: 일반
이름: [* 익명 *]

지금 회사에 다닌지는 2주 정도 되었습니다. 

직원수는 20명 이하이고 매출 65~70억, 작은 규모의 가족형 중소기업 입니다.

회사 규모가 작다보니 체계도 없고 제가 성장하기에 힘든 것 같아 이직을 고민하던 중

이전에 면접 본 곳에서 최종합격 연락이 와서 한참을 고민하다가 이직하는 것으로 결정하였습니다.

새로운 회사는 직원수 150명 매출 500억에 직원 대부분이 젊은 빠르게 성장 중인 회사 입니다.

근데 저번주 금요일에 사장님께서 연봉을 더 올려주고 잘 챙겨줄테니 계속 다녀달라고 하셨습니다. 

단순히 던지기 식으로 물어보신 건 아니고 진심이 느껴졌고 꽤 오래동안 얘기를 나누었습니다.

일단은 생각해보겠다고 말씀 드렸는데 내일까지는 결정을 내려야 하는 상황 입니다.

[지금회사]

장점: 사장님이 날 좋아하심, 자유로움, 업무 강도 낮음, 내 일만 잘하면 됨, 내가 더 쓸모 있음

단점: 규모 작음, 체계 없음, 대부분 나이 40대 이상(전 30대 초), 성장 가능성 떨어짐, 오래된 회사 빌딩/시설  

[새 회사]

장점: 규모가 더 큼, 젊은 조직, 더 높은 성장 가능성, 새로운 것을 시도/배워볼 수 있음, 깔끔한 회사 빌딩/시설

단점: 높은 업무강도, 적응 잘 할 수 있을지에 대한 걱정, 나는 많은 직원들 중 하나일 뿐, 빠른 변화/성장 

연봉이 비슷하다면 여러분이라면 어떤 곳을 선택하시겠나요? 참고로 전 30대 초반 입니다. 

조언 부탁 드려요~

감사합니다. 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=employment&no=88311 ]

추천 2

다른 의견 1

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기