뽐뿌

취업포럼 입니다.

취업과 관련된 모든 정보를 공유하는 공간입니다.
[공공기관취업]은 행안전행정부 나라일터에서 제공하는 공공기관 취업 정보를 볼 수 있는 공간입니다.
복수전공하면 주전공에 있어서 불이익이 있을까요? 4
분류: 질문
이름: akeo0

지금 기계과로 편입한상태이구요.

전적학과가 토목공학과인데, 복수전공을 지금학교에서 토목공학과로 신청해서

전적대에서 들었던 수업을 학점인정받으면(이게가능한지는 정확히모르겟네요), 거의 추가로 듣는 별로수업없이 복수전공이가능한데요.

그럼 원래 81학점전공을들어야되면 원래전공을 45학점만 들어도되거든요.

그러면 졸업하기 훨씬 수월할것긴한데,

(물론, 45학점만들어도된다고해도 80학점가까이 들을생각이에요. 필요하거나 중요한전공을 다 듣는게좋을것같아서)

아,생각해보니 45학점만 들어도 되든말든 전공을 많이들으면 상관이없겟네요..

그럼 그냥 토목공학과 복수전공할메리트가 있느냐 없느냐의 문제인것같은데,

어떻게 생각하세요?

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기