뽐뿌

취업포럼 입니다.

취업과 관련된 모든 정보를 공유하는 공간입니다.
[공공기관취업]은 행안전행정부 나라일터에서 제공하는 공공기관 취업 정보를 볼 수 있는 공간입니다.
금감원 vs 한국수출입 vs 서울보증 (모두 전산직) 2
분류: 인적성
이름: 2chleeee

사실 필기에 자신이 없어서

합격률이 높은 곳에 가려고 합니다.

면접 이후를 따지면 영어가 그나마....자신이

있어서 영어면접을 보는 수출입은행을 보러가야 하나

싶다가도 에이매치에 겹치게 된 서울보증이

회사도 좋고 경쟁률이 이전보단 낮을거 같아서

고민이예요ㅜ

금감원은 작년에 뽑힌 분들이 다 경력이 있으셨던 분들이라해서 넘사벽 느낌도 있구요!

어디가 좋을지 조언 부탁드려요!

+
그리고 지금 정보처리+알고리즘 위주로 공부하고 있는데 잘하고 있는 거겠죠? 제가 DB는 전공으로 배운 적이 없어서 엄청 불리할 거 같아요ㅠ 그래도 정보처리기사 취득할때 겉핥기식으로라도 배웠으니 열심히 해야겠죠!!!

논술도 시사상식 위주로 논술 흐름 써보고 있습니다...(경제경영관련 나오면 멘붕이라능.....ㅠㅠ)

조언 부탁드립니다!!

(꼭 붙어서 요기에 후기 올리고 싶어요!*-*!)
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=employment&no=72660 ]
2chleeee 님의 최근 게시물

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기