뽐뿌

취업포럼 입니다.

취업과 관련된 모든 정보를 공유하는 공간입니다.
[공공기관취업]은 행안전행정부 나라일터에서 제공하는 공공기관 취업 정보를 볼 수 있는 공간입니다.
뒤늦은 KT 인적성 후기 2
분류: 인적성
이름: [* 익명 *]

이전에는 서류 발표나 인적성 뒤에는 글이 많이 올라왔었는데...
해킹 때문인가 취포도 많이 죽은거 같아 아쉽네요.
여튼 조금 늦었지만 후기 올려요.

KT 계열사 / 이공계 직무 / 30명 중 결시 7명

인성 380문항 적성은 6개 영역이었어요.

지각력 20/30
언어추리 18/20
판단력 20/20
응용수리 20/20
수추리 20/20 (정확히 기억이...)
도식추리 8/20
IT테스트 망....../22

이정도 풀었네요.

카페 후기들 보니 시중 교재보다 대체로 쉬웠다 하고 특히 수리는.......... 헷갈리던 문제 검산할 시간까지 있었습니다.

도식추리는 준비를 제대로 안했더니 아주 그냥 망했네요. 예전 HMAT 공부했던 기억 떠올려서 했는데 거기에 없던 규칙들도 있어서...쩝

IT테스트가 있는 계열사였는데 전공을 좀 보고가긴 했는데도 다 까먹고 해서 이것도 망ㅠㅠ
감독관분 말로는 합격 당락에 큰 영향을 주지 않는다고 하긴 했는데 그래도 걱정되는군요....

후기 참고하면 KT 전체적으로는
인성/지각력/도식추리(공간지각)/언어유추(인문)/직무문제(인문)/정답률 에서 갈리겠네요.

그리고 이번에 인적성 응시인원이 역대 최다라는 글을 봐서 서류배수가 늘었나? 했는데 그렇진 않은가봐요.
이전 글에서 서류 8배수 1차 면접 4배수란 내용을 봤는데, 뉴스 기사에 300여명 채용한다고 나오고
인적성 오전/오후 합쳐 대략 2500명 가량 시험 본듯 하니 대충 8배수 맞는거 같아요.
근데 12배수라는 글도 있네요. 계열사, 직무마다 다르지 않을까 생각합니다.

결과 나오면 다시 후기 올리겠습니다.
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=employment&no=72771 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기