뽐뿌

기타상담 입니다.

간단한 심부름부터 전문분야까지 도움이 필요한 내용을 요청하시면 재능있는 뽐뿌 회원간 상담 및 견적을 받을 수 있는 공간 입니다.
(뽐뿌에 개설되어 있는 다양한 상담실 중 찾는 분야가 없을 경우 본 상담실에 문의해 주세요.)
lg벽걸이 에어컨 이전설치 비용 문의
분류: 요청
이름: [* 익명 *]

안녕하세요

아파트 18층에 거주중인사람입니다.

거실에 있는 lg별걸이 에어컨 6평용 짜리 거실에서는 별로 의미가 없는거 같아서 방으로 옮기려고 합니다.

안방 베란다에 실외기가 설치되어 있습니다.

그래서 배관 길이가 더 짧아 질듯합니다.

어째든 거실에서 방으로 에어컨 이전 설치하면

어떤것들을 교체해야하는지요

배관을 싹다 교체 해야하는지요??

그리고 타공은 한번만 하면 됩니다. 배란다 안쪽에서 방으로 타공 한번만 하면 됩니다.

가장 중요한 비용이 얼마나 나올까요??

벽걸이 에어컨이라

비용 많이는 생각 안하고 있습니다.

대충 얼마정도 나오는지 문의드립니다.

그리고 동배관으로 전부교체 하게 되면 그 비용은 얼마정도 하는지도 궁금합니다.

구지 배관 교체 안해도된다고 하면 교체하고 싶지 않습니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=etc_consult&no=828 ]

추천 0

다른 의견 0

한 아이디당 한개의 코멘트만 등록할 수 있으며, 작성된 코멘트는 삭제가 불가능합니다.
요청자가 코멘트를 선택하면 해당 작성자에게 쪽지를 보낼 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘