뽐뿌
뽐뿌와는 상관없지만 알아두면 좋은, 두고두고 볼 수 있는 정보를 공유하는 공간입니다. [생활정보 가이드라인]
윈도우7 을 조금이라도 쾌적하게 사용하자! 20
분류: 컴퓨터
이름: 기프티콩

More files(1)...

뭐 엄청난 최적화도 아니며
윈7 쓰실정도의 컴퓨터라면 이런것들이 효과가 없을수도 있으며
윈7 쓰면서 최적화하면서 기능 끄면 뭐하러 윈7 쓰냐고 하실수도 있습니다......

이경우를 제외하고 혹시나 좀 빠릿빠릿하게 조금이나마(강조) 가볍게 쓸수 있으면 좋겠다라는 생각에 올립니다.

저는 성능옵션에서 시각효과를 다 끄는 쪽으로 체감효과를 느끼고 있는데요
모두다 꺼버리면 윈7을 쓰면서 윈95를 쓰는거 같은 효과를 줘버리기도 하기에

필요한 몇개만 켜놓고 다 꺼버리면 윈7을 쓰면서 빠릿빠릿하게 쓸수 있더라구요
유용한 정보였으면 좋겠습니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

제어판 - 시스템을 들어가셔서

시스템 속성의 고급란을 클릭합니다.

사용자 지정을 누르신뒤 모든 체크박스가 꺼지면 그림대로 7개만 체크합니다.

* 투명선택사각형표시는 점선으로 드래그 되는거보다 이쁜거 같아서 체크한겁니다 . 끄셔도 됩니다.
* 아이콘 그림자도 없어도 깔끔하나 그냥 윈7인데..... 너무 평면적인거 같아서 켰습니다. 끄셔도 물론 됩니다.
* 창아래 그림자도 없어도 깔끔하다 윈7이기에 있어보여야 하기에 켰습니다. 끄셔도 됩니다.

혹시나 더 필요한 기능은 추가로 켜도 되구요.
저에게는 저정도만 켜놔도 쓸만하다고 여기기에 저것만 켰습니다.

혹시나 문제 되거나 잘못된 정보 있으면 리플 달아주세요.
도움 되시길 바랍니다.
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=etc_info&no=19109 ]

추천 9

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기