뽐뿌
뽐뿌와는 상관없지만 알아두면 좋은, 두고두고 볼 수 있는 정보를 공유하는 공간입니다. [생활정보 가이드라인]
\'한국\'에서 \'민원(민원,문제제기 등등)신고\' 할때 조심하세요. 개인정보 쉽게 유출됩니다.. 35
분류: 기타정보
이름: [* 비회원 *]

저는 그저께 식품안전청(식품소비자신고센터)에 발암위험물질인 식용색소 적색 2호를 사용한 업체를 신고했는데요.

민원처리하시는 상담원분이 전화로 적색 2호는 사용해도 상관없다(잘못된 정보였음)고 해서 알았다고 했습니다. (민원종결)

자세히 알아보니 적색 2호는 사용하면 안되는(과자류) 식용색소였음. 다시 민원제기 했습니다.

그 민원상담원이 전화로 잘못 알려준거같다.  해당업소 신고처리 하겠다고 마무리 지었습니다.

오늘 갑자기 어디선가 낯선 전화번호로 전화오더군요.

전화받아보니 제가 신고했던 업체네요. 제 이름과 전화번호 등 모든 연락처와 주소지 신상정보 다 넘겼나봅니다. 저에대해 다 알고있더군요.

제 정보를 다 알고있길래 깜짝놀라서 그냥 대충 알았다고 하고 끊었습니다.

아 한국이 싫어요.

예전 불법업소(노래방,단란,오락실 등) 신고할때 신고자의 인적사항을 불러달라는 경찰서가 생각나더군요. ㄷㄷㄷ

제 신고로인해 그 업소가 금전적으로 피해가 커지면 분명히 제 목따러 오겠죠?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=etc_info&no=8312 ]

추천 13

다른 의견 2

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기