뽐뿌

제목: 은목걸이, 은반지 등 은제품 세척 방법 (제가 주로 집에서 쓰는 방법입니다.) 14
분류: 기타정보
이름: 꼼보좀비

질문/요청 게시판에 갔다가
어느분의 질문 글을 보고 제가 쓰는 방법을 답변 드리고
부끄럽지만 정보란에 올려봅니다. ^^
자유게시판, 댓글, 질문만 했었는데 처음으로 정보를 올립니다.
(별거 아니라서 너무 허접하다 싶으면 말씀하세요 자삭하지요. ^^;;)

우선 은박지를 냄비 바닥에 깔정도로 잘라서 냄비 바닥에 깔아둡니다.
(은박지가 많이 필요하진 않지만 적당히 자르세요; 전 보통 가로 x 세로 10Cm 하는거 같습니다)
물을 은제품이 잠길정도만 부어주시고
그리고 슈가(설탕보다 더 단, 무지무지 단) 가루를 티스푼으로 반정도만 넣고서
냄비를 불에 올리고 끓여주세요.
물이 끓으면 바로 불을 끄고서
10초정도 식힙니다.
그리고 세척할 은제품을 물에 퐁당~ 하고서
뽐뿌 구경하면서 10분정도 있어보세요.
한번으론 효과가 약해 전 이 과정을 (그냥 끓였다 식혔다를) 3번정도 합니다.
그리고 가서 건저내 보면 시커멓게 변한 은이
번쩍이지는 않지만 지저분한 것들은
많이 없어진답니다.

예~전에 인터넷 정보란에서 주워 들은 후
은목걸이를 좋아해서 이 방법으로 자주 세척을 했었습니다. ^^
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=etc_info&no=8794 ]

추천 6

다른 의견 0

-목록보기  

-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글