뽐뿌
뽐뿌와는 상관없지만 알아두면 좋은, 두고두고 볼 수 있는 정보를 공유하는 공간입니다. [생활정보 가이드라인]
빨래 냄새없애기
분류: 기타정보
이름: hannahHE

향짙은 섬유유연제

식초

구연산 

베이킹소다

.

.

.

다 소용 없었어요 ㅠㅠ

단하나 EM발효액 요건 효과 보게 되어 이렇게 글올려봅니다.

일단 EM발효액으로 구입이 가능하신데 EM을 구매해서 만들어 쓰시기도 합니다.

EM은 지역에 따라 주민센터에서 무료배부해주는 곳도 있어요

여튼 저는 인터넷구매(배송비가 더 비쌌던 EM ㅜㅜ)로 발효액을 만들어 쓰고 있는데요

만드는 비율은 저는 계량없이 눈대중으로 하는데 어디 나온것 보면

1리터의 페티병기준 살뜨물9:발효액1 소금설탕 1수저씩 넣고 잘 섞어

1주일정도 막걸리 비슷한 향긋한(?ㅋㅋ)향이 나면 발효끝!!

이걸 빨래돌릴때 세탁기에서 250ml정도 넣고 한시간정도 불렸다가 세탁했더니

옷이 섞은건가 싶던 빨래 냄새가 사라졌어요 ㅎㅎ

아직 한번뿐이라 지속적이될지는 모르겠지만..

불리는 시간을 좀더 늘리거나 온도를 바꾸거나 하면 좀더 효과를 높이지않을까 싶어요^^

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=etc_info&no=30348 ]

추천0

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
△ 이전글▽ 다음글