뽐뿌
뽐뿌와는 상관없지만 알아두면 좋은, 두고두고 볼 수 있는 정보를 공유하는 공간입니다. [생활정보 가이드라인]
스트레스 받으면 흰머리 생기는 이유 5
분류: 기타정보
이름:  굿앤뷰티

흰머리는 모발로 부터 멜라닌 세포가 사라져 머리카락이 흰색이 되는 상태를 말하는데요.

젊은 나이에도 갑자기 흰머리가 많이 생기는 경우가 있는데 이것은 스트레스가 흰머리 발생에

영향을 미친다는 연구 결과가 있다고 합니다.

머리카락과 피부의 색은 모낭 아래 쪽에 있는 멜라닌 생성 줄기세포에 의해 정해지는데요.

연구결과 스트레스 호르몬은 멜라닌 생성 줄기세포가 모낭을 떠나는 과정을 촉진하는 것으로

과도한 스트레스를 받으면 지나치게 많은 줄기세포가 모낭을 떠나서 흰머리가 발생된다고 합니다.

스트레스는 만병의 근원이라고 하는데,스트레스 받고 머리도 하야지고 아무쪽로 모발 건강을

위해 스트레스 많이 받지 마세요^^

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=etc_info&no=32427 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기