뽐뿌와는 상관없지만 알아두면 좋은, 두고두고 볼 수 있는 정보를 공유하는 공간입니다. [생활정보 가이드라인]
의약외품이라고 했는데 알아보니 수출용으로만 받았던 소독제 정보 공유 3
분류: 기타정보
이름:  초코송이맘

코로나 때문에..  소독제 살 떄

꼭 알아보세요. 

바이탈오투 살균소독제인데요,,

제가 좀 예민하게 알아보는 편이라

의약외품이라고 써있는 소독제들 환경부까지 전화해서 알아봤는데요

국내 거의 유일하게 정부가 인정한 코로나 살균 소독제라고 해서 구매했었는데

알아보니 의약외품도 국내용이 아니라 해외수출용으로만 받은 상품이었다네요.. 

어찌나 불쾌하던지 

이래저래 확인하기도 어려웠는데

제가 진짜 환경부까지 직접 연락해서 알아본 내용입니다.

애들한테도 쓰는거라.. 지금 소독제 성분부터 엄청 공부하고 있어요 

요즘 소독제 엄청 쏟아져 나오는데 구매할때 조심하셔야 할 것 같아요

정보 도움될까 공유합니다. 

좋은 소독제 찾으면 또 공유할께요

소독제 관련해서 좋은 정보 있으시면  ashan1028@naver.com 이쪽으로 연락 부탁드려요 ㅠㅠㅠ

본 게시글은 작성자에 의해 2020-06-05 22:38:58에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=etc_info&no=33101 ]

추천 1

다른 의견 1

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기