뽐뿌
뽐뿌와는 상관없지만 알아두면 좋은, 두고두고 볼 수 있는 정보를 공유하는 공간입니다. [생활정보 이용규칙]
계획, 협업, 글쓰기를 한번에 할 수 있는 플랫폼 6
분류: 컴퓨터
이름: 엑셀연구소

More files(2)...

시리즈게시글 아이콘[알쓸잡] 시리즈 시리즈란?

업무 효율의 끝판왕, 일 잘러 필수, 플랫폼 노션을 소개해드릴게요.

계획, 협업, 글쓰기 3가지를 하나에 할 수 있는 프로그램이에요. (컴퓨터, 스마트폰 모두 사용 가능)

자신만의 플래너, 블로그, 자료 구축, 프로젝트 관리 등을 쉽게 만들 수 있어요

여러 가지 템플릿을 제공하고 있는데 플랜너 템플릿 보여드리면

이와 같은 구성을 어플이나 컴퓨터에서 동일하게 사용할 수 있어요.(어디든 동기화 가능)

템플릿을 직접 만들 수도 있지만, 제공되는 템플릿만 사용해도 충분해요.

개인 포트폴리오 나 간단한 사이트를 만들어 볼 수도 있어요. (링크 제공, 특정인만 보게 할 수 있음)

제가 만든 엑셀 능력 평가 사이트 링크 남겨둡니다. (아직까지 100점은 없음.. ㅜㅜ) 

https://www.notion.so/2ca42179c6204b5fb28f9b3341d84f50 

본 게시글은 작성자에 의해 2020-10-04 08:42:43에 최종 수정되었습니다. (2회)

엑셀연구소 님의 최근 게시물
자유게시판 > 엑셀 꿀팁 50가지 전자책 나눠드립니다.
자유게시판 > 엑셀 꿀팁 50가지 전자책 나눠드립니다.
자유게시판 > 엑셀 시트 복사 깨알 꿀팁

추천 3

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기