뽐뿌
뽐뿌와는 상관없지만 알아두면 좋은, 두고두고 볼 수 있는 정보를 공유하는 공간입니다. [생활정보 가이드라인]
오래된 볼펜 잉크 굳어서 안나올때 나오게 하는 방법 3
분류: 기타정보
이름: qRADA

생수병 뚜껑 같은데 아세톤 조금 담아서 안나오는 볼펜 촉 끝만 살짝 담궈서

문질러 주면 잉크가 녹아서 잘 나오네요....

라이터로 지져도 보고 뜨거운 물에 담가서 잉크 풀어줘도 봤는데

아세톤에 몇번 문질러 주는게 직빵이네요

뻑뻑했던 잉크가 미끌미끌 해집니다.

추가 : 유성잉크에만 해당됩니다. 원래 아세톤이 유성잉크 얼룩 지우는데 사용하죠...

본 게시글은 작성자에 의해 2019-11-25 11:05:51에 최종 수정되었습니다. (3회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=etc_info&no=32495 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기