뽐뿌
뽐뿌와는 상관없지만 알아두면 좋은, 두고두고 볼 수 있는 정보를 공유하는 공간입니다. [생활정보 가이드라인]
가전제품을 좋아한다면 신세계를 노려라 2
분류: 기타정보
이름:  초랭이님

저는 가전제품 중에 애플 제품을 상당히 좋아하는데요.

통장이 텅장으로 바뀌는게 싫어서 눈으로 보는것 위주지만, 꼭 갖고 싶은 물건은 오래보고 고민해서 소유하는 편이에요.

제가 소개해드리고자 하는 팁은 시기가 맞아야만 가능한데요.

신세계에서 운영하는 이마트 안에 일렉트로마트 가 있어요.

보통 일렉트로마트에 가보면 인터넷 가격보다 싼 제품을 찾기는 힘듭니다.

그래서 저는 일렉트로마트가 오픈하는 매장을 찾아 다니는데요.

요근래 가장 새롭게 오픈했던 매장을 꼽자면,

부산 명지 지점, 미아리 지점, 청계천 지점 이렇게 4분기에만 3개의 매장이 오픈을 했습니다.

이렇게 오픈을 하게 되면 언제부터인가 애플제품을 대폭 할인해서 이벤트 행사를 하더군요.

대략적으로 이벤트 할인을 보면,

아이패드에어 구매시 애플펜슬 증정, 애플워치5세대 10% 할인, 에어팟 10%할인, 맥북 제품 20% 할인

게이밍 마우스 럭키박스, 각종 케이블 50%할인 등등

이런식으로 이벤트를 하는데 맥북 제품 할인이 상당히 호기롭습니다.

다만, 몇가지 단점이 있어요.

1. 새롭게 오픈하는 매장의 정보를 얻기 힘들다.

- 물론 해당지역에 거주하는 사람이라면 모르겠지만, 저 같은 경우는 매장에 가도 다음 오픈 매장을 모른다고 하는 경우가 많구요.

신세계 본사에 전화를 해봐도 그런 정보까지는 알 수 없다고 해요.. 

2. 할인 제품은 선착순이며, 생각외로 오픈당일날에는 사람들이 줄을 서서 구매합니다.

3. 맥북 제품의 경우 해당 매장에서 갖고 있는 제품만 판매할 수도 있고 CTO제품을 주문받아 판매할 수도 있어요.

4. 오픈일이 평일인 경우 직장인은 휴가를 써야 함..

이상으로 짧은 노하우 소개를 마칩니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=etc_info&no=32520 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기