[완료] [설문이벤트 3차] 실검 순위올리기에 대해 설문조사 하고, 2020년 뽐뿌 달력 받자!(~10/6) 131
분류: 기타
이름: 관리자15

링크:

안녕하세요. 뽐뿌입니다.

포털사이트에서 사용자들의 검색 트렌드 및 이슈를 보여주기 위해 실시간 검색어(이하 실검)를 노출하고 있습니다.

최근 일부 이용자들이 집단적으로 특정 키워드를 입력해 실검 순위에 등록되도록 하거나 마케팅을 위해 광고성 키워드 검색을 유도하는 활동 등이 증가하고 있어 논란이 되고 있습니다.

(관련기사: 매일경제, 국감 도마에 오른 포털 '실시간 검색어')

이같은 실검 순위 올리기에 대해 왜곡된 정보를 제공해 문제가 된다는 의견과 개인정보, 명예훼손, 음란물 등 법적인 문제가 없다면 표현의 자유이기 때문에 문제가 없다는 의견이 있습니다.

회원님들은 실검 순위올리기에 대해 어떻게 생각하시나요?

아래 설문조사에 참여하시고 회원님들의 의견을 자유롭게 남겨주세요.

[참여 방법]

(1) 참여대상: 뽐뿌 회원 누구나

(2) 참여기간: 2019년 10월 2일(수) ~ 6일(일)

(3) 참여방법: 아래 설문조사에 참여하시고, 선택하신 이유를 댓글로 자유롭게 남겨주세요.

(4) 참여선물: 추첨을 통해 2020년 뽐뿌 달력 20부를 선물로 드립니다.

(5) 당첨 발표: 10월 7일(월) 당첨 회원에게 쪽지를 통해 안내

Q. 현재 포탈 사이트 실검 순위올리기에 대해 어떻게 생각하시나요? (재투표 불가)

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
결과 
정보를 왜곡하여 문제가 된다.
법적인 문제가 없다면 괜찮다.
모르겠다.
* 총 참여자수 : 310 명
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=event_ppomppu&no=444 ]

추천 10

다른 의견 2

현재 참여 인원  130 명

이 게시물은 운영진에 의해 코멘트 작성이 금지되었습니다.
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기