뽐뿌

낚시포럼 입니다.

민물, 바다낚시 정보와 낚시터, 낚시용품 등 낚시와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
백조기 낚시 다녀왔습니다. 4
분류: 바다낚시
이름: prrrrrrr

More files(1)...

17일 임시공휴일이라 회사 쉬는 김에 

오천항발 배낚시 하고 왔습니다 

백조기 바다낚시는 처음이었는데 

실망스럽지 않을 정도 수확한 것 같습니다 

성적은 백조기 80 창대 3 수조기 1 

(창대는 다 방생했습니다. 개인적으로 선호하지 않는 어종이라) 

쭈꾸미는 입질이 아리까리할때가 종종 있는데 

백조기는 입질이 확실해서 그런가 손맛이 더 좋은것 같습니다 

개인적으로 쭈꾸미보다 훨씬 즐겁게 낚시했습니다. 

기회되면 나중에 우럭낚시도 한번 해봐야겠어요. 

9월부터는 본격적으로 쭈꾸미낚시 시작한다고 합니다. 

쭈꾸미철 기다리시는 분 많으실텐데 이제 곧이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

배 예약할때만 해도 코로나 소강상태였는데

광복절에 코로나 감염자가 폭발하는 바람에 걱정을 많이 했습니다 

임시공휴일이여도 평일이여서 그런건지, 

백조기는 쭈꾸미만큼 인기가 없는건지 

배가 꽤나 한산했습니다. (다른배도 그렇더라고요) 

잠깐 물마실때 말고는 계속 마스크를 착용하느라 

무더운 날씨 속에서 마스크+ 구명조끼로 땀을 뻘뻘 흘렸네요

땀을 많이 흘린탓인지 선상에서 화장실 한번 안가게 되더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

사실 낚시하느라 정신없어서 화장실 갈 생각도 못했습니다. 

제대로 재미 보고 왔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

간만에 휠감은탓에 

오늘 종일 팔에 경미한 근육통을 느끼고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

백조기 살은 참조기에 비해 조금 퍽퍽합니다. 

고소한 맛은 덜하지만 담백한 맛에 먹을만하네요 

친구들에게 나눔도 좀 하고 냉동실이 꽉 차서 뿌듯합니다 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=fishing&no=18470 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기