뽐뿌
직접 찍은 사진, 동영상을 게시하는 공간입니다. 이미지 사이즈는 가로, 세로 450픽셀 이상 등록 가능합니다.
캡쳐이미지는 등록이 불가하며, 광고/홍보용 사진은 무통보 삭제될 수 있습니다.
[방구석취미] (고화질)누구나 할 수 있는 캔들 만들기 2
분류: 인증
사진가: ㅁㄴ2

More files(11)...

냄새제거에는 초를 태우는것이 최고라 들어서

방에 홀애비냄새를 제거 하려고 초를 태우다가

파라핀이라는 물질이 안좋다길래

알아보니 소이캔들이라는게 좋다네요

하지만 가격이.... 그래서 재료 값을 검색해보니 싸네?

그렇게 초를 만들기 시작했습니다

방구석취미] (고화질)누구나 할 수 있는 캔들 만들기

단순무식하게 심지만 고르고 냅다 들이 부었습니다

이렇게 만드는게 가격이 병까지 해서 3000원이 안됩니다

(병이 2000원 넘는게 함정)

이게 색소도 넣어 봅니다

농도를 모르니 여러 농도로 색을 테스트 해봅니당

그리고 이게는 다른 색상도 여러가지 시도를 해봅니다 ㅎㅎ

그런데 확실히 굳으면서 색이 많이 연해지네요 ㅠㅠ

저는 애초에 냄세 제거가 목적이였길래 잘때는 밤새 방에 켜두었더니... 너무 뜨거워서 병이 깨져버렸습니다

(너무너무 두꺼운 심지를 쓴게 실수네요)

다행히 불은 안났습니다 ㅎㅎ

이제 색소를 넣어봤으니 향을 첨가해보아야죠

균등한 색과 향을 내기 위해 기록을 하면서 넣기 시작합니다

약간 응용하여 색별로 다른 향이 나게 만들어 보았습니다

하지만 불을 켜보질 않아서... 실제로 적용 되는진 모르겠네요 ㅠ

이미 만들어 놓은 초가 너무 많아서 ㅎㅎㅎㅎ

여기까지가 대충 6개월~1년정도 걸린 과정입니다

제가 직접 만들어 쓰고 테스트 하는거만 해도 너무 많아서

지인들에게 나누어 주어도 너무 많네요 ㅎㅎ

수십개를 만들었지만 비용은 10만원이 안들어갔습니다만....

향을 넣는 순간 너무 비싸지네요

향이 한병에 5천원부터 만원 넘는 양이 들어갑니다

향이 너무 비싸요 ㅠㅠ

추천 2

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전사진▽ 다음사진 -목록보기