뽐뿌
직접 찍은 사진, 동영상을 게시하는 공간입니다. 이미지 사이즈는 가로, 세로 450픽셀 이상 등록 가능합니다.
캡쳐이미지는 등록이 불가하며, 광고/홍보용 사진은 무통보 삭제될 수 있습니다.
[방구석취미]확찐자의 방구석 맛집 (스압.침샘주의) 89
분류: 음식
사진가: 뽀로리여

More files(18)...

안녕하세요 ㅎㅎ

병원에서 근무하는 30살 직장인의 방구석요리에요

코로나때문에 밖에서 약속을 잡질못하고

거의 집에서만 초대해서 먹거나 하면서

점점 확찐자가 돼가고있어요ㅠㅠ

방구석취미]확찐자의 방구석 맛집 (스압.침샘주의)

제가 제일 자신있는 김치찜이에요 

평상시에 참치김밥만 싸다가 

어묵있길래 매콤어묵김밥 도전해봤는데

별미였어요! 

엽떡을 따라한 집떡@

앞다리살로 수육하고 겉절이 급하게 무치느라

야채가 알록달로 안들어가서 아쉬웟어요

(수육은 삼겹으로)

1차안주하기엔 아쉽고  2차안주로 딱인 골뱅이소면!

삼계탕만해먹다가 들깨삼계탕 도전!

+들깨는 탈피된 들깨로 해야 부드럽고 맛나더라구요!

두부가 많이남아서 두부조림!

의외로 액젓 조금넣으면 맛이 풍성해지죠

비오는날은 간단하게 김치찜에 애호박전!

역시나 1차안주론 아쉽고

2차안주로 딱인 계란말이!

가끔..! 퇴근하고 몸을 혹사시키면

가능한 메뉴!!

랍스터가 손질하는데 팔딱거려서 어찌나 마음이 아프던지..ㅠ

닭다리살 남은걸로 이것저것 때려서만든 닭개장!

해산물을 좋아해서 자주나와요 ㅎㅎ

고등어캔으로 만들어본 추어탕!

백종원삼촌과함께라면 어떤메뉴든 상타치!!

제 주력메뉴중 하나인 닭갈비에요 ㅎㅎ

볶음밥의 민족이라 볶음밥 필수!

가끔 출근안하는 토요일에는 주방으로 출근!

사서고생하는스타일이에요

해산물을 너무좋아해서 해산물세트!

전복내장 갈아서 죽도 진하게 만드니 맛나요

김밥싸는게 제일 어려운줄알았는데

코로나 이후로 김밥장인 등극!! 

김밥엔 볶은당근이 꼭 들어가줘야 맛이 조화로워요 ㅎㅎ

가끔 빼먹으면 10프로 부족한맛이나요 ㅠㅠ

충근안하는 토요일에만 가능한 돈까스@

고기부터 소스 야채까지.. 손이 참 많이가요 ㅎㅎ

전날부터 미리 준비해야하는 감자탕

뼈가 어떻게해야 잘 발려질지..연구과제에요 ㅠㅠ

볶음밥은 항상 진리죠

추석맞이 하루종일 전부쳐봣어요 ㅎㅎ

항상 후회하다가 다하고나면 뿌듯하죠 ㅎ

그치만 기름냄새 느끼해서 입맛이 없어져요 ㅠㅠ

별거아닌 요리들 봐주셔서 감사합니당 ㅎㅎ

다들 코로나조심하세용

추천 36

다른 의견 0

1 2 3 4 5 6
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전사진▽ 다음사진 -목록보기