뽐뿌
직접 찍은 사진, 동영상을 게시하는 공간입니다. 이미지 사이즈는 가로, 세로 450픽셀 이상 등록 가능합니다.
캡쳐이미지는 등록이 불가하며, 광고/홍보용 사진은 무통보 삭제될 수 있습니다.
부산 좌천동굴 6
분류: 여행
사진가: 일기당만

More files(10)...

8년만에 다시 개방된 도심 속 인공동굴, 좌천동굴

일제강점기 지어진 방공호인데 규모는 적지만 그당시 장비로 우리 국민들이 강제 동원되어 파놓은 거라

느낌이 남다르네요.

일본불매가 길어지면서 느슨해 지기도 했고

가격이 낮은 옷이나 맥주는 활발한데

게임기나 카메라 쪽은 독점이라 대체품이 없다는 이유로 많이들 사는 것 같더군요.

아직도 일본불매 중이니 개인의지에 따라 이어갔으면 좋겠네요.

수정터널 진입전 바로 우회전하면 바로 나오더군요.

주소는 부산광역시 동구 좌천동 고관로185번길 13 입니다.

입구와 출구에 노인공공근로하시는 분들이 코로나 체크를 하시더군요.

아무래도 코로나 조심하려면 한가한 평일에 가시는 것이 좋을듯 하네요

부산 좌천동굴

부산 좌천동굴

부산 좌천동굴

부산 좌천동굴

부산 좌천동굴

부산 좌천동굴

부산 좌천동굴

부산 좌천동굴

부산 좌천동굴

부산 좌천동굴

부산 좌천동굴

부산 좌천동굴

추천 4

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전사진▽ 다음사진 -목록보기