뽐뿌
직접 찍은 사진을 게시하는 공간입니다. 광고/홍보용 사진은 삭제되며, 사이즈는 가로,세로 450픽셀 이상이어야 합니다.
인천 차이나타운 입구 볶음밥이 맛있는 일조용 중화요리 52
분류: 음식
사진가: 잠닷

More files(20)...

본 글은 해당 식당을 악의적으로 비판하기 위한 의도는 전혀없으며
어떠한 댓가없이 자비로 먹어본 결과를 사실 그대로 리뷰하는 블로그입니다.
본문에 있는 맛에 대한 평가는 글쓴이의 개인적인 의견이며
비전문가가 손님의 입장에서 기재한 글이니
해당 식당을 방문하기 전 참고 정도만 하시길 바랍니다.

신포동에서 중구청으로 가는길에 위치한 일조용중화요리
이집은 차이나타운 지나면서 수도없이 본 집이지만
왠지 선뜻 들어가지지 않았던 집이었는데 드디어 가봤습니다.
주말에만 짜장면을 2,500원에 먹을 수 있는집

인천시 중구 중앙동2가 14-1
032-772-8924
영업시간 : AM 10시 50분~PM 7시 30분
정기휴일 : 매주 화요일

이동네가 다그렇듯이 일본식 건물의 가게입니다.
이집 배달도 겸하는 집입니다.

토요일, 일요일은 짜장면을 2,500원에 먹을 수 있습니다.
근데 보통 장사가 잘 안되는 평일 할인을 하지 않나요??
희안하게 이집은 주말에만 2,500원에 할인을 합니다.
(제 생각이 틀린걸까요??)
또하나 다른 저렴한 집과는 다르게 기존에 4,000원짜리 짜장면을 할인하므로
맛과 양은 보통 저렴한집과는 다를것으로 기대됩니다.
다음엔 주말에가서 먹어봐야겠어요

메뉴판
가격은 전체적으로 저렴합니다.
물론 차이나타운 안쪽과 비교하면 정말 착한가격이죠

손님이 몇테이블 왔다갔는데 대부분 단골손님이더군요

단무지와 양파 그리고 열무김치

삼선짬뽕 7,500원

버섯과 호박등 야채의 사용이 많은 짬뽕이며
시원스럽게 썰어놓은 야채가 좋네요

오징어 및 굴, 알새우 등 해물의 사용도 많습니다.

무엇보다 반가운 오징어와

요즘 보기힘든 굴이 꽤 들었습니다.

얘는 뭔지 아무리봐도 모르겠더군요
혹시 아시는분??
맛은 소라 비스무리하던데

요즘은 이런 면발이 좋더군요
국물이 잘 밴 면발 부들부들하니 식감 좋습니다.

국물도 시원하니 해물짬뽕의 기본을 보여줍니다.
엄청난 내공을 보여주기보다는 기본을 잘 살린 국물이네요

볶음밥 5,500원

계란후라이가 왜 안올라갔을까요??

파의 사용이 많은 볶음밥

그냥 한입 먹어봤는데 좋은데요
이집 볶음밥 맛있네요
고슬고슬하니 잘 볶았습니다.

짜장을 얹어먹으니 더 좋았구요
짜장이 달지않은게 볶음밥과 딱 어울립니다.
보통 볶음밥을 먹을때 짜장과 비벼먹는걸 안좋아하는데
이집은 짜장과 비벼도 별다른 거부감이 없습니다.

짬뽕국물에 말아먹으니 더더 좋았습니다.
역시 볶음밥은 짬뽕국물에 말아먹는게 진리입니다.

볶음밥과 같이 나온 국물

방금 먹은 삼선짬뽕 국물과는 전혀다른 배달용 국물인듯합니다.
하지만 오징어와 굴도 들었더군요

맛 별점(★ 5개만점) : 
가격 별점(★ 5개만점) : ★
주차 별점(★ 5개만점) : ★
친절도 별점(★ 5개만점) : ★
재방문의사 별점(★ 5개만점) : 

별기대없이 들어간집인데
꽤 괜찮은 음식을 내주셨습니다.
삼선짬뽕도 기본이상은 하는집이나
제 입맛엔 볶음밥이 맛있네요
주말에만 판매하는 짜장면이 기대됩니다.

가격은 이정도면 괜찮다고 봐야겠지요
평일에도 할인을 해주셨으면 좋으련만...
그냥 주말마다라도 앞으로 계속 쭈~욱해주세요

가게 주차장은 없습니다.
근처 갓길 주차하셔야 하나
저야 하루가 멀다하고 가니 주차할만한
공간을 꿰뚫고 있지만 초행이시라면
주차할 공간 찾기 힘들겁니다.

시크해보이시는 이모님
친해지면 꽤 재미있을 듯 합니다.
무뚝뚝하지만 잘챙겨주시네요~
직접 배달도 하시는 모양입니다.

나중에 주말에 2,500원 짜장면 먹으러 가보겠습니다.
당장 내일 주말이니 다시 가봐야겠군요

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=free_picture&no=193651 ]

추천29

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전사진▽ 다음사진