뽐뿌
직접 찍은 사진을 게시하는 공간입니다. 광고/홍보용 사진은 삭제되며, 사이즈는 가로,세로 450픽셀 이상이어야 합니다.
크리스피 도넛 만들기! 바삭 or 촉촉한 도넛을 만들었어요~ 55
분류: 음식
사진가:  지니스!

안녕하세요~ 지니스입니다.

여섯번째 인사 올립니다. 

저는 결혼 7년차 주부이자 유튜브에 영상을 만들어 올리는 초보 유튜버입니다.

평소에 집에서 만들던 요리를 세상 밖 사람들과 공유하고, 공감을 주고받고 싶어서 유튜버가 되었고, 이곳 뽐뿌에도 글을 올리기 시작했습니다.

커뮤니티 활동에 있어서 건전성을 해치지 않도록 주의하겠으며 앞으로 열심히 활동하겠습니다.

끝에 있는 유튜브 영상은 따로 보시지 않더라도 본문에서 정보를 충분히 보시고 소통이 가능하도록 내용을 꾸며봤습니다.

그런데 요즘 계속해서 제가 올리는 글에 대해 여러 의견 차이가 있는 것 같습니다.

그래서 오늘 뽐뿌 웹마스터님에게 개인 유튜브 영상 링크에 대한 규정을 문의하는 메일을 보냈습니다. 

아직 문의 결과가 나오지 았았는데 결과가 나오면 공유토록 하겠습니다.

그 전까지는 일단 재밌게 봐주시면 감사하겠습니다.^^

-----------------------------------------------------------------------------------------------

오늘은 집에서 만든 크리스피 도넛을 소개해 드리겠습니다!

아이들이 참 좋아하는 간식이예요.^^

완성된 크리스피 도넛의 모습입니다!

크리스피 크림에 반들반들 하네요~

오늘도 시작해 봅니다~^^

먼저 계란 1개에 물 100m를 넣고 계란물을 만듭니다.

그리고 도넛 믹스 500g을 넣어 주세요~

주걱으로 반죽을 해 준다음, 랩을 씌워서 10분간 숙성을 시킵니다.

숙성이 끝나면 종이 호일을 깔고, 그 위에 도넛 믹스를 약간 뿌려 주세요. 

그리고 반죽을 올린 다음, 손으로 눌러서 평평하게 만들어 주세요~

이제 도넛 모양을 만들 차례에요~

반죽을 동그란 컵으로 눌러서 잘라낸 다음, 동그랗게 잘라진 반죽을 다시 조그만 병으로 눌러서 가운데 구멍을 만듭니다~

그리고 종이 호일을 도넛 크기에 맞게 잘라 주세요~  

이제 달궈진 기름(170 ~ 180도)에 도넛과 종이 호일을 함께 넣어 주세요~

종이 호일을 같이 넣는 이유는 동그란 도넛 모양을 예쁘게 유지하기 위해서랍니다~

예전에는 종이 호일 없이 튀겼는데, 그랬더니 모양이 안이쁘게 되더라구요..ㅠ-ㅠ

도넛이 노릇노릇해지면 뒤집어 주시고, 종이호일이 분리되면 종이호일만 꺼내고 계속 튀겨 주세요~

튀길 때는 골고루 익도록 뒤집어 주시는거 잊지 마시구요~^^

이제 도넛이 연갈색으로 익으면 꺼내 줍니다.

기름을 털어서 빼내주어야 해요~

다음은 슈가 파우더를 만들 차례에요~

설탕 10수저와 옥수수전분 2수저를 믹서기로 곱게 갈아 주세요~

만들어진 슈가 파우더에 우유를 조금씩 넣어가며 물엿 정도의 농도로 맞춰 주세요~

크리스피 크림이 완성됩니다~

이제 크리스피 크림을 도넛 위에 뿌려 줍니다.^^

도넛이 먹음직스럽게 됐네요~

먹방계의 햇병아리~ 우리 24개월 된 막둥이도 참 맛있게 먹었어요. ㅎㅎ

바삭함을 좋아하시면 오리지널로 드시고, 촉촉함을 원하시면 크리스피 크림을 올려 드시면 되됩니다.

오늘도 재밌게 봐주셔서 감사합니다.^^

본 게시글은 작성자에 의해 2018-09-15 00:19:44에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=free_picture&no=194972 ]

추천34

다른 의견 3

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전사진▽ 다음사진