뽐뿌

뽐뿌:자유게시판 - 천조국(天助國)의 뜻을 잘못 알고 계신분들이 꽤 많은듯 하네요
제목: 천조국(天助國)의 뜻을 잘못 알고 계신분들이 꽤 많은듯 하네요 29
이름: 내가뽐하면넌뿌해

천조국 유행어 처럼 되어버렸는데

국방비가 천조가 넘어서 천조국이라고 하시는데

미국 국방비가 천조가 넘은적은 한번도 없습니다

가장 높았던게 700조인가 800조고... 평균 500조 정도로 알고 있습니다

우리나라의 천조국 어원은 어디서 왔는지 몰라도 제가 알기론

(검색해보니 예전에 조선시대에 명나라를 천조국이라고 불렀다고 하네요 )

천조국의 어원은 제가 아는바에 의하면  일본인들이 했던 이야기에서 유래된것으로 알고 있고

하늘천에 도울조 즉 하늘이 돕는 국가에서 나온말로 알고 있습니다

하늘이라는건 외계문명 외계인등을 이야기하구요 실제 음모론(?)에 의하면

미국의 51에이리어에 외계인과의 협력 시절이야기가 많고

X파일이나 MIB등에서 은근슬쩍 힌트를 던지기도 하곤 합니다

그리고 반농담식으로 인텔과 보잉의 말도 안되는 기술은 외계인의 추락한UFO에서 온 기술이라는얘기도 있고

프리메이슨이나 일루미나티등 음모론 얘기에선 이들이 예전 모세시대때부터 외계인과 거래를 하고 있다는 얘기도 있고요

적어도 제가 십년이전에 천조국이란 얘기는 들었는데 ...... 국방비 천조때문에 천조국이란 얘기는 좀.. 당황

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=2043381 ]

추천 0

다른 의견 0

-목록보기  

-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글