뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
단, 정치와 관련된 글은 이슈정치토론게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
핀란드 헬싱키입니다(3) 밤 41
이름: 아빠가오리

More files(3)...

숙소에 누워서 조용하게 글을 써봅니다.

어쩌다보니 오로라를 보고 싶었고, 그러다보니 고른게 핀란드였고
담달갈려고 했으나 지금아니면 힘들 것같아 왔습니다.
앞에 게시물 2개 올리는 동안 별일이 또 생기네요 ㅠㅠ
어디서 잃어먹었는지는 알 수는 없지만... 여행용 책을 잃어 버렸.....습니다.
혹시나해서 방에서 나와 헬싱키 중앙역이랑, 선착장, 대성당앞을 배회했지만
책은 어디가고... 보이는건 엘프뿐 ㅡㅡ ㅅㅂ

해떨어지니 춥기는 입돌아갈만큼 춥네요.
어제 새벽 대한민국도 오질나게 추웠는데 여긴 한수윕니다 이제 6시도 안됐는데....
아참 그러고 보니 여긴 북쪽이라 그런지 2시부터 해가 산에 걸리더군요,
4시되니 해짐....... 5시 어두캄캄..... 6시가되니 분위긴 12시...

암튼 아래 오늘 찍은 사진 몇장 올려봅니다.
(어제 새벽 한국에서 너무무리를 해서 동네를 별로 못돌아봤습니다. 그리고 시내가 작습니다.)

내일은 렌트해서 탐페레, 오울루로 떠납니다~ 내일부턴 핀란드 탐페레, 오울루가 되겠네요.

아 그리고 출국하시는분 컨트리락해제되었는지 확인하세요.~ 제 아이폰은 먹통이되고,
뜬금없이 백아연으로 현지유심끼워서 테더링하고 있습니다.

1.반타공항 리무진버스안, 2.헬싱키중앙역, 3.4.헬싱키시내, 5.우스펜 스키 대성당, 6.수오멘린나 선착장앞

1.우스펜 스키 대성당, 2.3.4.헬싱키시내

1.2.수오멘린나 선착장앞, 3.4.힐튼호텔앞 다리(다리이름 모름....ㅎ)

1.수오멘린나 선착장 스케쥴러, 2.수오멘린나 선착장 대기실

1.2. 수오멘린나 선착장앞(참고로 제차 아님 사진찍는데 차대더니 안비켜줌 ㅡㅡ)

수페셜 THX 핀람-님~
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=3041123 ]

추천19

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기