뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
핀란드 사리셀케 오로라 보고 왔습니다^^~~(8) 42
이름: 아빠가오리

More files(3)...

글이 2번 날아갔네요 ㅠㅠ.... 새벽 2시 다되가는데 아.....
대충적고 사진 올리고 자라는 계시인거 같습니다.

-----------------------------------------------------------------

오울루를 출발하여 로바니에미 산타마을을 탐방하고 이곳 사리셀케에 도착했습니다.

아무래도 되도록 북쪽이 오로라를 볼 확률이 크다하여... 숙소부터 잡고 이동을 했드랬습니다.
이동중 하늘은 매우 맑음 ^^~ 아 오로라 볼 수 있겠지란 희망을 가지게 되었었죠.
그러나..... 전 오로라 투어를 신청하지 않은 터라 현지에서 얻을 수 있는 정보는 전무한 상태였고
눈치만으로 정보를 얻어야 했는데..... 의도치않게 중국인과 일본인 단체관광객의 움직임을 포착하곤
차에 올라 도로를 내달렸습니다. 가다보면 보이겠지란 심정으로 말이죠..

그렇게 5키로쯤?? 이동했을 때... 하늘이 뭔가 이상한 겁니다....
히끄므리한것이 풀어졌다가 뭉쳤다가.... 오로라는 녹색이랬는데... 저건 왜 히끄므리하지????
저게 오로라 맞나???? 하고 반신반의하면서 갓길에 차를 세우고 카메라를 들이댔는데....

이런게 찍혔습니다...  어.. 이건 인터넷에서 보던 오로라가 맞는데..... 카메라가 보는거랑 내가 보는거랑
색이 틀리지??? 라고 의심을 하게 되었습니다...

그래서 히끄므리가 있는 방향으로 다시 차를 몰고
이동하는데... 색이 조금 진해지더니.. 옅은 녹색 물결이 하늘에 일렁거리네요. 와 대박......!!!
(메탈기어솔리드 해보신분은 아시겠지만... 스네이크 체력바같이 오르락 내리락 웨이브춤을 춥니다..)

다시 차에 타서 이동하고 찍은 사진인데 얘가 젤 잘 나온거 같애요.
삼각대를 안가져온터라.... 신발을 아래 받이고 삼각대 삼아 찍었는데... 삐뚤삐뚤.....
이렇게 2시간동안 사진을 찍었는데..... 너무 추워서(-20도) 손도 제대로 안움직이고
입은 돌아갈 것같았습니다....ㄷㄷ 차를 삼각대로 쓰는지라 노출시간동안 시동도 끄고 기다렸었거든요 ㅠㅠ

이건 돌아오는 길에 찍었는데 오로라가 약해져서인지.. 잘 안나왔습니다.

하늘에 별 보이시나요?? 옅은 물결도 살짝보이는게... 실제 눈으로 볼땐 훨 진하게 나왔었는데 이러네요.
이거 찍을 때 별똥별 떨어지는 것도 봤습니다... 소원빌려고 했는데 "제가...." 하는동안 사라지고 없더군요.....

이렇게 여행 3일만에 목적을 달성해버렸습니다....
그런데..... 내일부터 뭐하죠....?
오로라 보는건 너무 추운데다가 다시 볼수 있다는 확정도 안되고.... 집에 갈려면 아직 5일 더 남았는데......

글의 앞뒤가 안맞아도 양해부탁드립니다... 너무 잠이 와요...
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=3045380 ]

추천 20

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기