뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
감사) 페이팔 이중환전!!! 메일 보내면 바로 해주네요... 7
이름: 승짱승

해외에서 $->\->$로 바뀌는걸 이중환전이라고 하는데
이중환전이 Mastercard에서는 이중환전이 기본으로 되어있더군요.
그래서 환전시에 붙는 수수료가 더 붙더군요 (다들 아시겠지만...)

저도 알고있었는데 오늘 카드 발급받고
바로 결제하니 잊어먹고 결제창이 뜨니 생각나더라구요...

그래서 찾던중에
http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=oversea&no=3931\
글 보고 요고 그대로 썼습니다!!!

Dear Paypal,
   I have called my credit card company regarding the transaction with paypal. My credit card company told me that they paid with USD, and paypal converted it back to Korean Currency, and again to USD. When I paid with USD, why do you paypal charge me more by converting again to USD? Please go over carefully with my account and see if there is any double conversion loss and please compensate what you have charged more. Thank you for your time!

한 4시간정도 있다가

이렇게 메일이 왔더라구요.

자세히는 모르지만 페이팔 계좌에 이중환전 수수료 넣어놨다는 말 같더라구요~

확인해보니

딱 들어왔네요.

여튼 뽐뿌에서 도움받아서 또 다른분들에게 도움을 드리기 위하여
이 글을 씁니다~

여러방면으로 뽐뿌에 도움을 많이 받네요. 감사합니다.
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=3591242 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기