미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
2013년 이전 엘지 TV 일부 모델, 디지털 케이블방송 음성끊김 현상 10
이름: 꿍이^^;

집에 구입한지 4년차 되는 48LH40YD 구형 LG LCD 티비가 있습니다.

작년 5월경 유선 케이블 방송사가 CMB를 필두로 방송채널을 디지털 8VSB로 바꾸어 나가고 있습니다. CJ헬로비전도 그렇구요.

지상파 5개방송은 EBS를 제외하고는 각각의 물리채널 1개당 방송 하나씩을 차지하고 있죠. 예외적으로 EBS는 한 채널에 EBS1, EBS2 이렇게 두가지 방송을 담고 있습니다. 하지만 케이블 방송사 재송출 협약이 안되어서 EBS1만 시청가능합니다.

대표적으로 tvN은 다른 방송과 함께 물리채널 하나를 같이 사용하고 있습니다. 즉, 한개의 물리채널에 두개의 방송이 들어가는 이른바 MMS 시대가 열린것입니다.

문제는 이 MMS 방송을 구형 LG TV로 시청할시 10 간격으로 음성이 뚝뚝 끊김을 겪는다는 겁니다. 오늘 LG 서비스센터에 전화해서 문의한 결과, 이미 작년 디지털케이블 방송이 시작된 이후부터 줄곧 문의가 들어온 상태이며 아직까지는 뚜렷한 해결책이 없다는 것입니다.

그렇다면 몇년도 생산 모델, 주로 어떤 모델에 이런 증상이 있느냐고 물어보니 자세히는 잘 모르지만 이미 이런 증상이 나타나는 TV모델 데이터베이스를 가지고 있는 눈치입니다.

해당 증상은 케이블 디지털 방송을 셋톱없이 다이렉트 연결하여 채널을 잡았을때 경험하실 수 있으며 혹여 같은 증상이 있으신 분은 댓글로 알려주세요.

해당 문제를 공식적으로 언론에 제보할 생각입니다.
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=4548975 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기